エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)

エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_19051174.jpg


料理家 諏訪実希子さんの主宰する料理教室

エメマンジェサッポロのランチに呼んでいただきました。

クリスマスとお節料理にお使いになる とのご注文で制作しました器に

本格的なクリスマスメニュー8品

  生ハムのムース
  スモークサーモンとディルのタルト
  アボガドとカニのヴェリーヌ
  長芋包み
  オニオングラタンスープ
  ホタテのクリームソティ
  ビーフウェリントン
  紅茶のパンナコッタ

すべて美味しくいただきました。
 

エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_19061268.jpg

ビーフウェリントン



エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_19053834.jpg
                     
 ホタテのクリームソティ



エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_23034030.png
                   
 オニオングラタンスープ



エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_19105806.jpg


レッスンも拝見させていただきました。

ご自宅での少人数でのレッスンは 生徒さんも料理され

皆さん メモを取りながら 真剣そのものでした。


また 美しい洋食器をコレクションされている諏訪さん。

ゴージャスなテーブルコーディネイトもお勉強できます。



エメマンジェサッポロ(aime&mange Sapporo)_b0267416_00234020.jpg


料理クラスの他 お菓子クラスも開かれています。

ご興味のある方は ホームページ上のフォームからお問合せ下さい。







by tsutainoriko | 2017-12-28 18:11 |
<< 新年 ごはんが喜ぶ飯椀展 >>



日々の器
by tsutainoriko
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31