ご飯の時間 「わん」

b0267416_14002496.jpg


ごはんの時間 「わん」


2015年11月19日(木)~11月30日(月)
open  10:00~18:00
close  火・水曜日


新米の美味しい季節、15名の作家が制作する
「わん」とそれに関わる作品を展示し、
同時に、新米と美味しい食品の販売もします。



《 新米と美味しい食品の販売 》

企画展会期中、新米やこだわりの食品を販売致します。

■ 中の島米穀店 : 特別栽培米に特化した専門店より道産の「新米」。
           
■ ひものや 万両 : 心を込めて作った「干魚」の移動販売。
           11月19日(木)11:30~15:00ころ 限定!
          
■ 豆太 : 添加物・化合物不使用。北海道の大豆を昔ながらの製法
       で作った「おとうふ」「納豆」など。先行ご予約受付中!

■ ナナクラ昆布 : 海と太陽の恵みがたっぷりの「日高みついし昆布」。

          



《 木型づくりの実演 》

 木型干菓子工房ゆらり 池亀さんによる木型づくりの実演をして
 いただきます。会期中は和三盆の干菓子も販売致します。
 実演日時:11月27日(金)お昼頃~夕方
 時間内は、制作を随時行っております。


詳細はアトリエSachiにお問い合わせください。



002-8072
札幌市北区あいの里2条3丁目16-7
tel. fax. 011-778-2708




by tsutainoriko | 2015-11-18 21:40 | 展覧会
<< Galerie restaurant room 48 >>


S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31