<   2013年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧
にんじんの酢炒め

b0267416_17271246.jpg



白澤卓二さんが提案する「100歳までボケない101のレシピ」のひとつ。

β―カロテンが豊富なにんじんは、ビタミンAをほどよく摂取してくれる食材。

にんじんを短冊に切り、酢、砂糖、塩で炒め、器に盛り胡椒をかけて出来上がり。

砂糖の代わりに甘酒(麹を発酵させて作ったもの)、塩の代わりに塩麹で作ると

優しい味になります。

冷たくなっても美味しいので、常備菜としてお奨めです。
by tsutainoriko | 2013-03-09 17:50 |
Hokkaido いいコト いいモノマルシェ
大丸札幌店の開店10周年を記念し、北海道に根付いた作り手やデザイナーの、
生活に溶け込むクラフトや道具、暮らしを彩るものなどを提案する催事イベント。

2013年3月13日(水)~18日(月)  会期中無休
10:00~20:00  最終日は18時まで

大丸札幌店7階 催事場



b0267416_1715670.jpg


b0267416_1724181.jpg


b0267416_178967.jpg



多目的に使える片口は人気の器。

いろいろなサイズと文様の片口を並べます。

他、お茶に、お酒にと、こちらも多目的にお使いいただけるポット、湯呑、冷酒杯など出品の予定です。

是非お出掛け下さい。
by tsutainoriko | 2013-03-05 17:54 | 展覧会



日々の器
by tsutainoriko
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31